jumpkimetu_1


12: ねいろ速報
https://mantan-web.jp/article/20191124dog00m200033000c.html 

>作者の吾峠さんについて「『ONE PIECE』の尾田先生もそうですが、吾峠先生も読者の声をとても大切にしています。読者のアンケートをすごく分析するんです」と説明する。 

週刊少年ジャンプの初版100万部越え作品一覧 

キン肉マン(1979年) 最高160万部 
Dr.スランプ(1980年) 最高220万部 
北斗の拳(1983年) 最高100万部 
DRAGON BALL(1984年) 最高220万部 
BASTARD!! 最高105万部 ろくでなしBLUES 最高100万部 (1988年) 
ダイの大冒険(1989年) 最高105万部 
SLAM DUNK 最高250万部 幽遊白書 最高170万部 (1990年) 
るろうに剣心(1994年) 最高133万部 
ONE PIECE(1997年) 最高405万部 
HUNTER×HUNTER(1998年) 最高160万部 
テニスの王子様 最高111万部 NARUTO 最高162万部 (1999年) 
BLEACH(2001年) 最高133万部 
DEATH NOTE(2004年) 最高127万部 
黒子のバスケ(2009年) 最高100万部 
暗殺教室(2012年) 最高100万部 
鬼滅の刃(2019年) 18巻100万部 ←NEW


14: ねいろ速報
>>12 
錚々たるメンツだな


27: ねいろ速報
>>12 
バスタードってそんなに売れてたのか


45: ねいろ速報
>>12 
年を見ると久々のヒットなんだな鬼滅


53: ねいろ速報
面白いけどそこまで売れる作品だとは思ってなかった 
呪術とかチェンソー的な中堅


58: ねいろ速報
>>53 
アニメやる前に初版100万行くとか言ったら 
鼻で笑われるレベルではあった


45: ねいろ速報
ジャンプでは鬼滅とチェンソーマン 
しか読んでないわ


46: ねいろ速報
>>45 
アクタージュ読んでないのかよ


80: ねいろ速報
これだけ売れたのは無惨様の魅力のおかげ


513: ねいろ速報

読者の声を大切にしているワニがキャラを殺すなんてあるわけないよ 
ないよ…



522: ねいろ速報
>>513 
辛いけど自分のしたいことをしっかりやり遂げるのは素晴らしい事だと思う 

編集の意見は間違いないと思うけどね



523: ねいろ速報
>>513 
尾田は求められた料理に工夫を添えて出すが 
ワニは求められた料理にデスソース仕込んで出すタイプなんだろう



524: ねいろ速報
>>513 
大事に無惨に殺すね....



530: ねいろ速報
>>513 
死なないでって言ってるから生存させよう! 
ではなく 
死なないでって言ってるから想像される中で一番残酷にやろう!(例・塵化玄弥) 
の可能性


69: ねいろ速報
刀鍛冶の里では炭治郎と玄弥が柱を守れと肉の壁やってたんだよなぁ 
今回の炭治郎は守られる側になった 
モブ隊士の評価高かったんだろうな



77: ねいろ速報
>>69 
鴉が上弦撃破者の報告してるから無惨様と戦える剣士は柱と上弦倒したやつらとモブは考えるのが自然だからなぁ 
鴉の撃破報告がモブが肉の壁になるフラグだったとか玄弥の消滅みたいにきついフラグ



87: ねいろ速報
>>77 
事前に柱稽古でモブ達に顔と実力を知られていたのもよかったな 
炭治郎を守りに来る隊士がいたことにすんなり納得できる



82: ねいろ速報
蜘蛛山の頃のモブ隊士と無惨戦のモブ隊士は全然質が違う 
柱稽古や前のお館様自爆計画を知って意識改革が進んだのだろうか



85: ねいろ速報
>>82 
意識改革の方向がよりブラック寄りなってるのは間違ってるんだよなぁ…



119: ねいろ速報
モブ隊士は彼岸島に例えると忍者軍団みたいな感じかな



47: ねいろ速報
良く売れてる漫画研究してるなあと思った。 
能力はジョジョ、バトルはGANTZ、優しい主人公はケンシロウを彷彿とさせる。でも独自のエッセンス(浮世絵っぽい絵の構図とか)、家族愛とか優秀ですわ。



50: ねいろ速報
内容もジャンプ漫画の伝統を踏襲してる。 
主人公が旅や戦いの中でいろいろな人々と出逢い成長していく。




15: ねいろ速報
この漫画子供にクリスマスプレゼントに頼まれたんだけど今はもう買えるの?



16: ねいろ速報
>>15
おととい、本屋で全巻山積みしてんの見たぞ



36: ねいろ速報
>>16
ありがと
なんかのスレで売り切れがどうのとか見てたのでちょっと不安だった



74: ねいろ速報
>>36
多分遅い
もしくは何軒も梯子する必要がある



24: ねいろ速報
>>15
子供には間違えたフリしてパンプキンシザーズ全巻買ってやれw